Непал

Всеволод Малахов
Кровь на алтаре казалась

Самой важной частью,

Из чего судьба сплеталась

Жизни тайной властью.

 

Пики гор над облаками

В воздухе летали,

Будды каменные в тине

Длинные лежали.

 

Светлячки - земные звезды

По ночам на травах.

На деревьях странных розы

В городе заставы.

 

Дом непальский , квадратный

В грязном переулке

И чумазые ребята

Стайкой на прогулке.

 

Все вернулось ниоткуда

Сон беду пророчит.

Третий день со мною Будда

Говорить не хочет .