Орденов мне метель навесила...

Галина Иззьер
Орденов мне метель навесила,
Только этой зимой невесело:
Небоскребы глаза таращат,
Горек город ненастоящий
Фейерверков и перестуков,
Мёртвых лиц и пустых Фейсбуков.
Эполеты снегов, плюмажи -
Добела ими растираюсь
И по хрупким мосткам бумажным
Через зиму перебираюсь.