Реверс в истории

Виктор Грабарев
Овеянный славой
В смоленской земле,
Лежит под дубравой
Солдат в вечном сне.

На холмике малом
Сияет звезда
Соцветием алым,
Уйдя в небеса.

Вокруг изумруды
Нескошенных трав
И сгнившие груды
Былых переправ.

Поля ещё помнят
Последний тот бой
И слёзы хоронят
В землице сырой.

Давно уже изгнан
Извечный наш враг,
Убийцею признан
Со свастикой флаг.

Но снова краям тем
Злой ворог грозит,
Из прошлого вставший,
Чтоб лихо будить.

Нацист озверелый
Бандеровских банд
Вновь факел горелый
Несёт, как штандарт.

Глумится убийца
Над памятью дней,
Когда колесница
Давила детей...