Когда в душе горит огонь...

Ирэн Пономаренко
       На конкурс "Озабоченные" (Тм Гуси-Лебеди):
http://stihi.ru/2021/05/20/3499


      Когда в душе горит огонь
От чувств Любви,
От жарких мыслей,
А сердце просит одного,
Чтоб мысли те тебя "не грызли", -

         Ты хочешь повидать Его,
Душа в заботе и в терзанье...
Ты бродишь, будто бы изгой,
По тропам недопониманья...

         Где он, герой,
Что не пришёл,
Что позабыть тебя пытался?..
Ему, наверно, хорошо,
Раз, он другою наслаждался?..

          Иль, может, в сумраке ночном,
Когда звонила ты намедни,
В пустое он глядел окно?..
А ты несёшь "пургу" и бредни?..

          Раз, дал он повод думать так,
Забудь,
Не надо "резать" вены
Своей души...
Он - не дурак!..
Там вместо сердца - глыба, стены...

           Да, так и есть,
Не "парься" ты...
Живи и наслаждайся жизнью!
А думы те и те мечты
Оставь!..
Чтоб мозг твой "не прогрызли"...


         23.05.2021г.