Гори, любовь!

Игорь Белкин
Бумагами, что век храню,
Давно пора разжечь камин
И ноги вытянуть к огню:
Тепла мне хочется, пойми!

Тепла, а не безумства строк
Со свистом северных ветров,
Вмиг охлаждающих сердца
Вблизи от тропика-кольца.

По дню гарцует мягкий дождь,
Утихомиривший галдёж
Грачей на кронах тополей...
Меня напрасно не жалей!

Вполне сознательно, вполне
Без напряжения извне
В камин заброшу дневники –
Какие, право, пустяки!

В них понаписано не то,
Чтоб кто-то где-то и потом
Их удосужился листать,
Искать пикантные места.

Там жизнь моя не из вранья,
Не повод ли для воронья
Смеяться под нетрезвый тост:
Был человек как фига прост!

И потому, любовь, гори
Без осуждения жюри,
Таясь под шорохи дождей
В глубинах памяти моей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/23/27