Белая сирень

Елена Ивановна Смирнова
Цветёт сирень в садах и возле дома,
Вновь в Мире победила красота!
Сирень любима всеми, всем знакома,
Вот я стою у белоснежного куста.
Какой художник  в белый цвет раскрасил
Сирень душистую в моём саду?
Стал сад воздушен, сказочен, прекрасен,
В волшебной сказке я тропинкою иду.
И задевая листики - сердечки ,
Вдыхаю сладкий, нежный аромат,
А кисти ввысь взмывают, словно свечки,
И как магнитом, мой притягивают взгляд.
Бушует Май, принёсший вихрь сирени,
Садам приказ отдавший, чтоб цвели,
Укрывшись от жары в прохладной тени,
Смотрю как горизонт теряется вдали.
В ночи пойдёт с дозором Месяц ясен,
Увидит он сирень в моем саду,
Художник её в белый цвет раскрасил,
Чтоб Месяц тоже видел эту красоту!

22 мая 2021 года