***

Сергей Митрюков
Раскрою  зонт  под  ливень  тёплый,
народ  забился  кто  куда,
бездомный  пёс,  да  голубь  мокрый--
настигла  первая  гроза...

Пахнуло  сыростью  газонов,
взбодрился  придорожный  куст,
заросший  парк  ждёт  *робинзонов*
сейчас  безлюден...тих  и  пуст...

Люблю  в  аллеях  сочинять
в  любое  время  года...дня,
да  под  берёзкой  постоять,
под  дробь  внезапного  дождя...

И  май  встречаю  здесь  любимый,
неважно...в  холод  или  зной,
в  цвету  черёмух  белокрылый,
пахуч  сиреневой  волной...

Улыбчив  жёлтыми  глазками--
из  одуванчиков  ковёр,
коснусь  махровых  солнц  губами,
к  ним  мой  беззвучный  разговор :

*Вы--  прелесть  мая  от  природы,
вы-- радость  взрослым...детворе,
я  жду  и  помню  вас  сквозь  годы--
с  венком  в  родительском  дворе...
Мне  май  ровесник  от  рождения,
вольнолюбивый  мой  близнец,
источник  чувств  и  вдохновения,
весенней  роскоши  венец*...

Близка  весна  уже  к  закату--
ей  благодарный  поцелуй,
буду  скучать  по  маю-- брату,
а  не  дождусь...то  не  тоскуй...

Вернусь  к  тебе  новорождённым
под  ливень... грозовой  раскат ,
со  взглядом  в  мир  сей  изумлённым
и  громко  крикну :  май  Виват !

23.05.2021.