Город контрастов

Яленка
Каирские особые закаты
не горячи для нас, едва желты…
Но будоражат взор хмельней муската,
а улочки — на диво обжиты —

застроены, домишками забиты,
в оправе небоскрёбов — дивный микс!
В Каир влетаешь ты с другой орбиты —
и вот уже влюблён в какой-то миг…

Средь мешанины стилей, акведуков
несёшься, рвёшься! А куда, зачем?
Ведь с ним уже не вынесешь разлуки —
уже не можешь без его ночей,

где звёзды тонут в вывесках неона,
где суматоха будоражит кровь!
Контрастный город — старый или новый —
отныне твой магнит, твоя любовь!

Шикарные авто, стада баранов…
матроны восседают на ослах…
И сам Каир тебя разбудит рано,
а ты от впечатлений ярких — слаб…

Толпа людская, крики, кошки, рынки,
собаки дрыхнут нагло на авто…
Но вновь запрыгнешь в лёгкие ботинки —
Каир перед глазами — вечный. Твой.

22.о5.2о21  22:32

Картина  Александра Волкова "Золотой вечер. (Каир)".
1988. Оргалит, масло. 94х116

Написано для http://stihi.ru/2021/05/12/6820