Стихов не будет

Алексей Никишин 2
Спасибо Арише Сергеевой за моё вдохновение от её строк:

http://stihi.ru/2018/07/16/124



Говоришь ты: "стихов не будет"!
Отвечаю: "а как же жить"?
Чёрно-белыми станут будни!
Душу рваную не зашить -

Разойдётся по швам, старушка,
Лишь останутся лоскуты!
Разве можно язык то русский
Так разменивать на понты?

Полный ноль от волос до пяток,
Чистый вакуум вместо слов-
После фразы твоей: "к распятью
Вместо жизни с тобой готов"!

Режешь вены неаккуратно -
Непривычно (стихами) - вдоль!
Что же, верил в тебя напрасно,
Если сыпешь на раны соль?