Утро

Алексей Андреевич Хованский
Занимается утро
Общим местом или райским садом
Со старинных гравюр
Откровением данностью
Новинкой знакомой
Заводною игрушкой
Ступенями в день
Сердцем чудес ежедневных
Строкою стихов или фразой шаблонной
Вестью чьей-то
Долгожданным письмом
Это то что осталось от ночи
Светит солнцем как фонарём
Звенит за окном.