Дорожки, карусели...

Татьяна Бекоревич
…– всё новьё –
сюда с уроков мы сбегали.
Ишим.
Вот дерево, на нём с копьём сердечко вырезали;
напротив – берег, где вдвоём
купались, загорали…

Ты всё смотрел на левое бедро –
до талии часть тела обвивая,
коричневело там с рождения пятно.

– Тавро, – заметив взгляд, сказала,
не вслух подумала – Кассандры –
напоминание о том, что я жила уже когда-то,
что полыхал такой же вот костёр,
такие же пророчились страданья...



Жаль, будущего знать нам не дано,
любви повелеваний – также:
как в воду кануло копьё,
а сердце – там же