Два полюса, два знака

Алла Дятлова
Пусть каркают вороны! Пусть оттеняют трель,
В которой свет и звоны, весенняя капель.
Два знака не напрасно соседствуют везде:
Чтоб неприглядный минус нас подтолкнул к звезде.
Два полюса, два знака, край левый, правый край.
Там путь в тупик и в бездну, а тут - тропинка в рай.
Пусть каркают вороны, пусть оттеняют трель!
Я выбираю звёзды и звонкую капель.