А мне сквозь сон кессонный кажется

Александр Товберг
***
А мне сквозь сон кессонный кажется 
Что дождь хозяйничает в здесь
И эта значимая кажимость
Разлита литрами везде

Литература отсыревшая
Перенаполнена водой
Отяжелевшими сиренями
Заглядывающими в дом

Разбрызгивающими лапами
Цветосиреневую взвесь
И я омытый и оплаканный
Благую впитываю весть

Слова стекают рассыпаются
На звуки шорохи на прах
Из букв рассеянных в беспамятстве
Мелькающего серебра

И мне нирванно-фиолетово
В пространстве мнимых полуснов
Плыть в промежутке между летом и
Ополоумевшей весной

19.06.20, 23.05.21