Дорога

Алексей Андреевич Хованский
Солнце предваряет дорогу
а ночь предваряет солнце
а сейчас
по дороге лишь тени бегут
если хлынет дождь
то размытые пятна
по бокам где овалы лесов
точно зданья вычурной архитектуры
по бокам старые леса
я их помню с детства
а солнце хлопочет
всё же в дорогу зовёт
ждёт пейзаж
полный радости
города выставляют себя напоказ.