Баскаков. Н. Доярки

Ирина Рудзите1
Невдалеке доярки всё смеялись
Слова их теплый ветер уносил.
День солнечный, веселью отдавались,
Над ними лучик золотой парил.

 И держится Таисия за горло
- Ой, не могу, девчонки, сил уж нет!
А Клава наклоняется, задорно
Взахлёб смеясь, товаркам своим вслед.

 А   Глаша улыбается невинно,
Как - будто она тут и  ни при чём.
Грудь, выпятив, смотрелась так картинно
И вздрогнула  чуть налитым  плечом.

Ну, хватит, встала Клава,  и нахмурясь
Была в заботы  вновь  погружена.
А Глаша подтянулась  и прищурясь,
Смотрела вдаль, настала тишина.

По картине - Доярки. Н.Баскаков.