Друзьям

Талиессин Ил-Лиорве
(писано на картонке из-под пекерсов)

Снова засыпаем пьяными,
Да и засыпаем ли вообще,
Отоваренные ядами,
С Сирином на правом плече.

Снова кругляк и вылазка
Оправляться где придётся.
А настоящее близко,
Как закатное солнце.

Братство не купишь порохом,
Не растворишь в жидкости.
По-настоящему дорого
То, что нельзя выместить.

Будет печать без замятий
И свежее солнце за лесом.
Счастье нас всех погладит,
Возьмёт на свою леску

И поведёт больше,
Чем от пережитого.
Эх, наколи нам, кольщик,
Одно на всех верное слово.

А знаменитость приложится,
Братство не зашатается,
Станет новой возможностью
Поле бетонной заштатности.

Снова заснём пьяными,
А просыпаться — близкими.
Дорога пестреет ямами
В свете небесных высверков.

Сирина — Гамаюну сменять,
Трём голосам громче петь.
Сегодня — с меня,
Завтра — четверг.
Сегодня — горчеть,
Завтра — смеясь
В новом загадочном дне.