Буду жить на Бору

Юлия Алещенкова
Снова еду на Бор
И я знаю давно-
Там звенящий простор,
От берёзок светло.

Там озёрная даль,
Заливные луга,
Там любовь и печаль
И реки берега.

Нам с откоса видны
Борский водный причал
И заводов каскад,
Видно, город не мал.

В нем я вижу уют,
Каждый домик мне мил,
И в красивой резбе
Древний русский мотив,

Много новых домов
И один для меня
Подарила судьба,
В неизвесность маня.

Буду жить на Бору
И глядеть снова вдаль,
На любимый откос,
Подавляя печаль.


* Бор - районный город в Нижегородской области.

Это солнечный город. Сейчас в интернете много
объявлений о продаже в нем новых квартир.
Я прожила в нем 13 лет.
Город расположен на левом берегу Волги. Хорошо
просматривается, имеет с Нижним Новгородом
сообщение: автобусное, железнодорожное, речные
трамвайчики, канатная дорога.

(Стихотворение из дневника, в стихах.  2004 год.)"