Реальная сказка

Софья Хрусталёва
Весна - бушует!
Солнце горячится!
Черёмуха и вишня
расцвели.
Слетаются 
отсутствующие птицы.
Каштаны в ранг
свой статус возвели.

Им - мало, что листва
у них резная…
Им - свечи
в канделябрах
- подавай.
Поляна в одуванчиках
непролезная;
Плети венки,
да вместо шляпы
надевай.

На небе
- волшебство
из облаков…
Каких же сказок
из них насочиняешь!
По бирюзе они плывут
без парусов,
Но, тут же сам
ту сказку завершаешь.

А солнце крепко
обнимает  мир…
- Соскучились, поди,
без моей ласки?!
На клумбах 
из цветов уж правят пир
Тюльпаны и анютины все
глазки.

Ах, майский месяц,
- людям всем отрада!
Ожившая природа
в голос радуется.
И, кажется,
что лучшего - не надо,
Когда расцвет природы
всеми празднуется!