Из детства Паровозное

Татьяна Уманская
В детской памяти словно заноза,
Что воткнулась на месте пустом:
Неожиданный крик паровоза,
Чёрный дым машет рваным хвостом.

И вдогонку — вагоны, вагоны:
Занавесочки, лица, уют.
Любопытною серой вороной
Перед насыпью долго стою.

Промелькнёт в окнах жизнь, как на плёнке,
И колёса под ней отпоют,
И чужая — оставит в ребёнке
Неизбывную тайну свою.