Помилуй, Господи!

Анна Бех
Я оставляю пустоту
На самом донышке сознанья-
Вдруг в позывных ловлю беду
Фатально мучит состраданье.
Беда околицей снует
С глазами раненого зверя
Кто ей навстречу попадет-
Ждут испытанья и потери.
С клыкастой мордой напоказ,
Ей танец - бешеный экстаз.
Ей провод с током - тетива,
Ей пояс - мертвая петля.
Ей смех - точно о бок плеть,
Певцу - чтобы уж не петь.
Ей пятница - ворота.
Ей похотью - нагота.
Ей - в поле лишь лебеда.
Ей - слезы чтоб как вода.
Здоровому - заболеть.
Имущему - не иметь.
Живому - не долго жить.
Счастливому - волком выть.
Помилуй, Господи!