потеплели вновь лучи

Смирнов Владимир Иркутск
Потеплели вновь лучи
Прилетели зяблики
И несут с горы ручьи
Детские кораблики
Снег сошёл уже на треть
Откружился «мухами»
Вышли косточки погреть
Кошки со старухами
За оградой месят грязь
Сапоги с ботинками
Стали улицы для нас
Узкими тропинками
Пухнут почки на ветвях
Пахнет воздух сыростью
Видит  волю в чутких снах
Человек с судимостью
Улыбается народ
Даже горький пьяница
Время стужи и невзгод
Никому не нравится…