От Ахтубы до Лимана

Олег Колесник 3
Попали в пробку, терпеливо ждём
И от жары почти дошли до ручки!
Не в силах одарить поля дождём,
Повесилась на синем небе тучка.

Томаты рдеют, зреет патиссон,
Кругом бахчи на тысячи гектаров,
Седой пастух с надёжным рыжим псом
Вдоль трассы конвоируют отару.

Тут есть где оторваться рыбакам:
Камыш, ильмени, старицы и плёсы.
И фуры, нагулявшие бока,
Наматывают вёрсты на колёса.

Цветущий лотос — чудо из чудес,
Пленяет взоры до исхода лета,
На отмели цветков духмяных лес —
Эдем для живописцев и поэтов.

Мелеет ерик, пересох ильмень,
Кто на байде, кто мается на пляже.
Кончается унылый жаркий день,
И солнце на ночлег вот-вот приляжет...