Яблоня

Александр Бурлаков 2
Разве можно как судьбу угадать?!
Худо, бедно ли – живи да терпи…
Не святой водою – утро тогда,
Может статься, что
                росой окропит.
               
То ли писано чего на роду,
То ли нету их, у Бога, тех слов…
Ветер – долю – злою песней надул,
Ну и – семечко…
                не там проросло.

Летом – солнце – до ожогов калит,
Стылый воздух по зиме, что корунд…
Где их взять,
                животворящих молитв,
Отогреть от лютой стужи кору?!

Отошла она пластом от ствола
Треснул яблоневый бок
                до корней…
Расщепило – сверху вниз – пополам.
 Умерла, видать – зимою – во сне.

Время катится – тужи не тужи…
……От сезона до сезона –
                в груди
Годовым кольцом свивается жизнь
И… занозою под сердцем сидит.