размышлизм 1

Смирнов Владимир Иркутск
Мне кажется, что я сегодня стар,
Как с гребнем динозавр из мезозоя,
Как найденный в земле двойной динар,
А может быть — как древняя секвойя.
Мне кажется, что я сегодня зол,
Как падший ангел, выгнанный из рая,
Как чёрный и голодный богомол,
Как в сердце лёд у маленького Кая.
Мне кажется, что я сегодня мог
Навек покинуть эти казематы.
Но не могу… как кожаный мешок,
Привязан санитарами к кровати
Мне кажется, что я всегда в долгу,
А мир вокруг специальная больница
И горько на душе, что не могу
Привязанной рукой перекреститься…