размышлизм 2

Смирнов Владимир Иркутск
Мелко думаешь, мечтаешь,
Запинаешься и врёшь,
В знак согласия киваешь —
После галстуки жуёшь.
А зачем мечтать и думать
Голова — чтоб водку пить
Выпьешь с горя пару рюмок
И теряешь с жизнью нить,
Выпадаешь на неделю
И на деле, и в словах,
Уступая место хмелю,
А не ангелам в лучах.
За получкой — будет  лето,
За авансом — сорок лет;
После бурного банкета
Скажешь старости "привет".
Оглянуться не успеешь —
Ну а жизнь уже прошла...
И в финале  пожалеешь
Два пропитые крыла…