размышлизм 3

Смирнов Владимир Иркутск
По небосклону «красной ватой»
День покидает «белый свет»...
Он станет просто новой датой
В календаре умерших лет...
Мы называем это "опыт",
Но это всё ж эксперимент.
А кто, чего и сколько скопит -
Студент не знает и доцент.
Никто не знает в этом мире
Черёд событий, главных дат,
В каком  краю, в какой квартире
Последний встретишь свой закат.
Кто будет рядом в этот вечер -
Не скажут разум и чутьё,
Где без особых красноречий
Уйдешь, как день, в небытиё…