Дорога к храму

Екатерина Лучкина
По узкой тропке, по зелёной травке
Дорога к храму нас с утра ведёт
И слышно средь берёзок в переулке,
Как хор церковный тропари поёт.

И в кровь порою истирая ноги,
Приносим боль свою в душе сюда.
И вспоминаем мы тогда о боге
Когда настигнет горе и беда.

Мы по ступеням робко и несмело,
ПЕрекрестясь, заходим в Божий храм,
Чтоб избежать беды, пусть неумело,
Взываем к богу всей душою там.

Так, проделав долгую дорогу
Оступаясь, падая порой.
Входим в храм, где сердцем ближе к Богу
Сразу мы становимся с тобой.