Ветер и девушка

Елена Долгих
Ветер хочет сладить с кожей,
То щипнет, то свистнет строже,
Но не справится, похоже,
С этой девочкой никак.
Синеглаза, белокожа,
На весну чуть-чуть похожа,
Совладать с такою сложно,
Здесь любой отступит враг.

Дождь идёт, зонтом над нею
Сотня птиц цветастых реют,
Радуг ярких батарею
Соберёт она вокруг.
Ветер дунет поскорее,
Туч прогонит галерею,
Солнце девочку согреет
И большой зелёный луг.
**