не отпускай собак на волю

Смирнов Владимир Иркутск
Не отпускай собак на волю,
Не превращай в бомжей собак!
Свобода им, как флот — монголу,
Как рыбе — зонтик, раку — фрак.
Зачем собаке вольность? Коли,
В тайге любой из них — чужак.
Когда приучен жить в неволе,
То без хозяина никак.
Они дают надеть намордник,
Они едят с его руки,
Едят оставшийся рассольник,
А ночью воют от тоски.
Лежат на стёганных фуфайках,
Сидят в ночи поджавши хвост,
А утром ждут, как попрошайки,
Когда хозяин бросит кость.
Не волки псы, хотя с клыками,
Бывают злыми иногда
И могут справиться с волками,
Но жить по-волчьи — никогда…