Небо на всех одно. Светлой памяти Иосифа Бродского

Ия Бурцева
Судьба Иосифа не баловала,
Проблемы с детства ему кидала..
А он поэтом был рожден,
В свои стихи всецело погружен.
В школе он не доучился,
Но великими стихами а мире засветился.
Советы его не признавали,
Издевались, тунеядцем обзывали.
А он боролся и терпел,
Покидать Питер не хотел.
Тогда гражданства его лишили
И визу в Штаты ему вручили…
Там поэт наш пригодился,
В извествейшего превратился,
Лауреатом Нобелевским стал,
Но по Родине скучал…
Потом Италия его пленила,
КрасотуВенеции подарила…
Увы, недолгой жизнь его была,
До шестидесяти не довела…
*   *   *
В Венеции его похоронили,
На Родине поэта не забыли.