Натянут лета абажур

Авраменко Наталья
Натянут лета абажур -
Уютно, пасмурно, лениво.
Я дождик в узел завяжу
С ветвями спутанными ивы.
Пущу по ветру запах роз,
До самой пристани к рассвету
И раскачаю старый мост
Веселым утренним куплетом.
Пусть скажут: это баловство -
Пускаться в летние затеи.
Я не отвечу ничего
И детство выпущу из тени.




Трилистник (баловать, абажур, весело)