Черёмуховый снег

Елена Горева
А черёмуха цветёт то к холодам,
А черёмуха холодная не греет.
Потому то нежность по цветам
На снега похожая скорее...
Потому то грустно рядом быть
Мне с холодной снежностью душистой,
Потому что некого любить,
Потому что жизнь в судьбе терниста!
За окном то дождь, то холода,
Пасмурное небо над хрущёвкой...
Так и все безликие года
Как кристалл разбитый в мелочёвку,
Разлетелся в снег и на цветы,
Не собрать обратно и не склеить...
Только светит солнце с высоты.
Только вряд ли этот мир согреет,
Этот мир черёмуховый цвет,
Этот мир холодный и ненастный...
В этом мире "снежном" счастья нет,
В этом мире быть судьба несчастным!