Дорога без конца

Алла Гуревич
Куда дорога уведет?
За поворот
Там может очень хорошо
А может - скверно

Над головою облака
Уже смеркается слегка
Дорога гладкая пока
Но путь - неверный...

Ей приснился сон. Как будто она идет по дороге, а дорога все не кончается. Идет долго, с самого утра. Уже смеркается, и вокруг никого нет. Сначала было хорошо - настолько хорошо, что она шла и напевала песенку из мультфильма - Вместе весело шагать по просторам. Но постепенно стало смеркаться, солнце зашло за невысокие горы - медленно и торжественно. Подул ветерок и сразу похолодало. Ей стало не по себе - никого вокруг нет и она идет одна по дороге, сама не зная, куда и зачем. Она пыталась вспомнить, как попала сюда и куда должна прийти. В голове возникали разные картины - от теплого моря с пальмами до колючих снежинок и бурана. И вдруг он поняла, что именно сейчас должна выбрать - продолжать ли ей идти по этой дороге или вернутся назад и поискать другую дорогу в жизни, ту, по которой всегда хотела идти. Она работала инженером, работу свою не любила и всегда мечтала стать поэтом. Не стала, потому что поэт - это не постоянная зарплата, может быть даже вообще без зарплаты. А инженер - все-таки стабильные деньги каждый месяц. Но мечта - она все время была так близко...и так далеко. Она села прямо на дорогу и сжала голову руками. Становилось все темнее и все прохладнее. Наконец, решившись, она поднялась и быстрым шагом пошла назад - туда, где она могла еще найти дорогу к своей мечте.
Зазвенел будильник. Она вскочила с кровати, приняла душ, выпила кофе и, полна решимости, пошла увольняться с этой нудной, неинтересной ей работы инженера.

Иллюстрация - фотография Александра Назарина