Давно ль?

Долорес2
Давно ль Земля, оттаяв, зацвела
И пышными соцветьями кудрявясь,
В объятиях июньского тепла
Притихла, ощутив святую завязь,
Желая ей, бесценной всё отдать:
Себя и соки вешние, и лето...
А разлучившись, терпеливо ждать
Среди метелей нового расцвета.