Мертвая бабочка

Валерий Кунаков
Я поднял тельце бабочки.
Лежало
Безжизненно, пусто и слишком мало,
Для мира целого,
Который лишь вчера, был небом ей,
Без края и причала.
И та, дурная, радостно кричала -
Ура, ура!
Иль впрямь не замечала:
Чернит крыло дыра,
А перламутр,
Огонь схватил давно.
Молчала,
подругой близкой смерть.
Полдня еще порхала.
Теперь дотла.
Ей ветер безутешный рвет крыла,
Твердя одно: "Она не умерла!
Суть бабочек - бессмертное начало".
А все, что есть, им в унисон, молчало:
"Я есть, я есть, я есть, а не была..."