Cinderella

Станислав Кай
...шесть дней
муж не пьёт..,
только чай,
и побрился:
для "дуры слепой"
чем же хуже
он принца,
когда мало пьёт,
не теряет калоши,
не ссытся во сне,
пожалеет,
коль сможет?..

...свекровь
нарядилась,
как та королева!
Всё шепчет ему,
что ты -
"ходишь на лево"?
Сама ведь
полвека уже
как "святая":
до бабского счастья
ей как до Китая!
Ехидной тебе
по утру улыбнётся,
пойдёт и,
презрев,
на тебя
обернётся...

а ты приготовишь
на всех,
постираешь..,
ты в "танчики"
вряд-ли ночами
играешь,
ведь ты же встаёшь,
так всегда,
спозаранку,
как Золушка та!
"...приютили
засранку!.."
Им всем наплевать,
что устала -
нет мочи:
"...лентяйка
такая,
не смейте
помочь ей!.."

а как говорил:
"Моё Солнышко!",
"Зайка",
но жизни теперь
ты своей
не хозяйка,
ведь кто ты
для них?..
"...шевелись,
Синдерелла!.."
погладила брюки,
обед разогрела...

не пьёт
и не бьёт ведь
вторую неделю:
нормально живёшь..,
чёрт с ней,
с этой постелью,
ведь всё хорошо;
не разбито корыто
и доброе что-то
душой не забыто,
вот только
давно уж
не стало
секретом:
из тыквы
навряд-ли
бывают кареты!
-------------
23.05.21.
Станислав Кай