На закате мая

Мария Таран
День подошёл к концу, закат склонился
Над городом, поникшим от жары...
А я хочу, чтоб он ещё продлился,
Звучал подольше смехом детворы,

Сиренью, отцветающей так быстро,
Высокий градус мая притомил...
Не оттого ль так птицы голосисты,
А этот вечер, трогательный, мил?

Хочу запомнить запахи и звуки,
Прикосновенья и счастливый смех...
Как вчетвером, друг друга взяв за рУки,
Мы шли тропинкой, уходящей вверх.