Так тебя вынут из сердца...

Галия Осень
...так тебя вынут из сердца однажды,
бросят в огонь, как листок со стихами,
выпустят в мир, как кораблик бумажный
в море, где шторм никогда не стихает...

так тебя кинут, и музыку мимо
сердца проносят, и это не мука,
это, ты знаешь, пожалуй, терпимо,
лишь бы не скрежет фальшивого звука.

сядешь в кафе у окна дождевого –
стук монотонный доверчиво слушать.
только никто не сказал бы ни слова,
только не лез бы никто тебе в душу.