Просто упиваться теплом

Лариса Миллс
Просто упиваться теплом
Приручать оконную муть
Жить за прошлым
Как за стеклом,
Уходящим в долгую тьму

Всю себя закрыть на замок
Как лесную дачу - забить
Снег глотнув несмелой зимой,
Содрогнувшись, 
Лето забыть

Оставаться только собой
Мятным светом мучить глаза
В строгий лучезарный собор
Не впускать ничьи голоса

И на ярко белых листах
Не писать ничьи имена

За окном подкармливать птах 
И проращивать семена
Для грядущих цветов и слов

..Лодку сносит волной...
Весло
По течению отнесло...

Я плыву в никуда, в нигде
Остров виден вдали  - Эдем
Птичий гам там,
Не ждет он нас
Лишь вдоль берега
Конь Пегас
Утомленно бредет без сна

Расплатилась за все.

Сполна.