Когда начинается дождь...

Алексей Андреевич Хованский
Когда начинается дождь
мы бежим от него
вдоль по улице
потом поворот
вот немного ещё
и мы у себя на крыльце
а дождь только злится
ведь мы от него ускользнули
и дождь продолжает сражаться
он и кругл и проворен
он блестит ярко-ярко
и так громогласен
и бьётся в железную крышу
и тканью его всё укрыто надолго
мы слушаем дождь с наслажденьем
так в детстве мы слушали сказки.