Догнать трамвай

Екатерина Падукова
Догнать трамвай - зачем, не знаю,
остановиться у дверей,
услышать: "двери закрываю" ,
почти в закрывшуюся дверь
запрыгнуть - будто бы удачу
поймать, лететь по проводам,
и вдруг опомниться - иначе:
понять, что еду не туда.
Сойти на крайней остановке,
идти на запах резеды,
где тихо так, и очень звонко
от тишины, вдыхать сады...
Где солнце золотою рыбкой,
лучистой - хоть бери, рыбаль,
порхать, как бабочка, как скрипка
петь, как разбуженный рояль...
Ловить сиянье, плески улиц,
зелёные мечты садов,
держаться за денёк июльский,
боясь свой расплескать улов.



(Выход из под контроля)
На цитаты:

"Уважаемые пассажиры, крепко держитесь за свое мнение"

"Порхай как бабочка, падай как рояль"