настоящее

Вонтер Лак
Я заблудился в прошлом. В планах путаюсь.
А в настоящем не живу совсем.
Я жду и пережёвываю глупости
из завтрашних или вчерашних тем.

Я опускаюсь в паутину памяти
или фантазий напускаю дым.
Держу я крышу, стоя на фундаменте,
а стены будет строить аноним.

Жить настоящим - сложное занятие.
Ошибки, споры, срочные дела.
И вечно раздражает неприятие,
ответственность... А прошлое - зола.

Его как хочешь можно перевёртывать
и будущее прошлым удобрять.
А в настоящем надо всё навёрстывать
и тех, кого не любим, одобрять.

Смотрите - в прошлом граждане хорошие
о будущем мечтают с огоньком...
Мы и сейчас живём на них похожие.
Мозги забиты тем же сквозняком.)