Натыкаясь повсюду на стены

Анастасия Ржендзинская
Утопая все глубже в рутине,
Я всем сердцем кляну белый свет.
На висках чуть заметный иней,
И как будто бы выхода нет.

Натыкаясь повсюду на стены,
Чтоб найти эту чёртову дверь,
Я шагаю во тьме по вселенной,
Что сжимает кольцо все сильней-

Сдавит лёгкие,сердце и разум,
Равнодушной холодной рукой,
Создавая все новые спазмы,
Нарушая уют и покой.

Как воскреснуть,воспрянуть,не сдаться,
На живительный выбраться свет,
Не осунуться и не сорваться,
Под напором потерянных лет?!