Мамаев курган

Галина Павловна Сафронова
За высоту сто два сложили голову семь тысяч братьев  и отцов, стояли на смерть, склоны усыпаны осколками снарядов, бомб. Здесь досих пор тени тех павших воинов всё охраняют высоту, здесь призрак санитарки девушки всё так же на посту. Склоним же перед ними головы, колени приклонив. Чтоб души с миром упокоились помолимся за них.


Мамаев курган (фото из интернета)
Спасибо автору.