Re Циркуляция

Сергей Скорынин
Их круговорот
Циркуляцией зовётся.
Исподволь гнетёт
И без боя не даётся.

Клетки – круг борьбы.
Мы и сами здесь как в клетке.
Пересилить бы
Вирусный характер цепкий.

Невидимка-враг
Растекается коварно,
Сокращая лаг
Концентрации ударной.

Нам продукты фарм
Брошены помочь в нелёгкой,
Вымывая штамм
Из сердец, сосудов, лёгких.

От химичных дел,
От лечебных формул строгих
Стало меньше тел,
Антител, напротив, много.

Вроде глубже вдох,
Вроде мысли снова легче
Без армады крох,
Проживавших в нас беспечно.

Будто вспять пошёл
Кровотока путь ветвистый.
Словно меньше зол
Стало в нашей крови чистой.

Только насовсем
В титрах памяти осталось
Время энтимем,
Где пропущена не малость.