Жара

Сергей Антипов 3
Жара…
Лишь что-то тоскливо стучит из-под рёбер,
Прилёг, и как будто бы помер…
Как будто бы…. Неужели?
Чёрная дыра постели….
И мысли мои поредели,
Такого дня нет в неделе.
И точка я в этом пределе…
Ну, хватит – и эти сны надоели!
Жара…
Вот раньше, хоть ты мне, убогому, снилась…
Спонтанная милость,
Ну, где справедливость?
Подаренный «Чивас» -
Проверка на вшивость,
Прошёл, не случилось…
Победная хилость.
Жара…
Зачем-то опять кто-то пишет на номер,
Ну как объяснить, что для них я и помер?
Встаю на колени,
Задвигались тени…
Я первый последний,
Упрятанный в теле,
Средь прочих растений…
Жара…
И «Чивас» мой чистит подземные трубы,
Стремительно грубо,
А перед глазами любимые губы,
Так трудно,
Но вечер придёт, запоздалый и чудный…
Я БУДУ!