Рубеж

Цветовод
Ну,что?Уже наверное последний
Рубеж тебе осталось одолеть.
Жизнь подведя чертою многолетней,
Готовишься достойно встретить смерть!

Переосмыслив прошлые деянья
И покаяньем душу облегчив.
Любое примешь волеизлиянье,
Кто судьбы человечества вершит!

А всё же страшновато.Ну признайся.
В неведомое навсегда шагнуть!
Случалось всякое и как не кайся,
Поступки обозначат новый путь!

Одна надежда есть,что перевесят,
Неблаговидное,хорошие дела!
Там всё конечно,досконально взвесят,
Назначат дату с номером числа.

Никто не знает час своей кончины!
Мы можем только чувствовать её.
Среди людей не сыщется безвинных
И каждому отмерится своё!

А потому оставшееся время
Потратьте на угодные дела,
Чтоб добрым словом помянуло племя
И чтобы память долгою была!