Я проснусь на заре

Павел Николаев 9
Я проснусь на заре и умоюсь рассветом,
Пробегусь по траве, чуть окрашенной летом.
Не закончу свой бег, с бережка прыгну в реку,
Зацелует волна, взяв на время в опеку.

Жизнь тогда хороша, коль душа не стареет.
Люди чаще грешат, становясь всё беднее.
Отправляясь в поход, помолиться не вредно,
Бог незрячих ведёт, фишку ставя на бедных.

От рожденья дано жить всем людям лишь в счастье,
Как при этом важна личность та, что у власти.
Так чарует весна возрожденьем природы,
Жизнь до боли грустна без любви и свободы.