про этих и тех

Игорь Шестаков
рассвет - как конвойный в продоле
и это стряслось не вчера
мы жизнь свою в карты продули - 
нас сделали шулера
с «бурой» буриме перепутав
мы сели за ломберный стол
елейно наигрывал бутман               
когда разливали по сто               
марали бумагу морали
другие писаки – не мы               
а мы подмосковными вечерами
в «буру» зависая с ворами               
почти зареклись от тюрьмы -
как нам тогда спьяну казалось
казалось нам спьяну: страна               
гулаг отряхнув и усталость               
начнёт восстана...               
воришка убийцы милее -
любимая из потех
ловите привет дуралеи
от этих и тех
контуженные дурною
строкой из задроченных тем               
что сделали мы со страною
отдав её этим и тем
барыги вруны и садисты
садисты барыги вруны
в комплекте лесок золотистый               
и окна на три стороны
из окон - «веселие мути»            
под лай матерщинных острот               
там прежнюю песенку крутят  –
иосифа старый фокстрот   
ползёт по-пластунски до точки
разорванная строка               
и мантия в такт молоточком               
от-сту-ки-ва-ет срока               
воспитаны азбукой морзе
обуты по кругу жульём
живём откровения возле               
о том что давно не живём               
весной и не пахнет как будто -
всё падает падает снег
и тошно и пошло и бутман               
всё так же для этих и тех
наяривает пострел -               
вот только слегка постарел

как выйдем из этой пурги
мы все попадём на круги
и каждого встретит свой минос
ах если б харона не ждать
москва бы при жизни вертелась дымилась      
в котлах как последняя ведьма и бля*ь
и сгинула б нахрен – и нету
и только - монеты в дерьме
и было бы новую проще поэту         
москву сочинить в буриме -               
без липкого царства беспутного
без этих вождей не в себе
без каинов авенов бутманов               
без брутов без бутов - без б