Ропщу...

Нина Боженина
Если вы верите, что обойдёт беда,
То ошибаетесь и тонко и жестоко.
Уже горит побитая щека
И вырвано одно "за око-око".

Коль Ты велик, так не бери, верни!
Зачем тебе Большое нужно в Малом?
Ропщу, зачем, стремления уйми-
Продемонстрируй Скипетр и Державу.

Ропщу зачем, в роптанье Веры нет.
Ведь сказано уже, уйми Гордыню.
И на чело прольется чистый Свет,
От Века и до ныне... И до ныне...